Ensino Técnico

Cursos Técnicos

Atenta às necessidades do mercado de trabalho, a EduQ oferece cursos técnicos que atendem diversas áreas: Mecatrônica, Qualidade, Química e Nutrição. Neles, os alunos adquirem conhecimentos teóricos e capacidades práticas para atuarem com competência e eficiência, marcas do ensino da EduQ.

Calendário de aulas Ensino Técnico - 2022

Cronograma de avaliações Ensino Técnico - 2022

Horário de aulas Ensino Técnico - 2022

Nossos Cursos

Não existe indústria sem máquinas, nem máquinas sem mecatrônica, área que combina informática, eletrônica e mecânica. Neste curso, o aluno desenvolverá a competência para auxiliar no projeto, execução e instalação de sistemas de automação.  

Disciplinas:
– Sistemas de Gestão Integrada
– Eletricidade Básica
– Instalações Elétricas
– Máquinas Elétricas
– Eletrônica Geral
– Desenho Técnico Mecânico
– Informática
– Comandos Elétricos
– Eletrônica Analógica
– Eletrônica Digital
– Eletrônica Industrial e de Potência
– Sistemas Microprocessados
– Servomecanismos
– Eletro-Pneumática
– Mecânica e Materiais
– Desenho Auxiliado por Computador
– Linguagem de Programação
– Controle e
Automação Industrial
– Controladores Lógicos Programáveis
– Metrologia
– Projeto
– Robótica
– Programação em CNC
– Microcontrolador PIC
– Projeto de Conclusão
– Estágio Supervisionado Optativo

Nada existe que não possa de algum modo melhorar. E auxiliar as empresas na busca dessa melhora é o papel deste Técnico, capacitado a auxiliar na elaboração de manuais, procedimentos, diagnósticos e relatórios dos processos de qualidade.

Disciplinas:

– Gestão da Qualidade
– Gestão da Produção
– Ferramentas da Qualidade
– Estatística
– Planejamento e Controle da Produção
– Auditoria da Qualidade
– Sistemas de Gestão Integrada
– Custos
– Metrologia
– Desenho Técnico Mecânico
– Instrumentação  e  Controle de Processos
– Sistemas de Manutenção
– Logística Industrial
– Informática
– Desenho Auxliado por Computador
– Projeto de Conclusão
– Estágio Supervisionado Optativo

Esse técnico atua em planejamento, coordenação, controle de processos, desenvolvimento de produtos, validação de métodos, seja na indústria ou em laboratórios, visando às normas de qualidade e as boas práticas de manufatura e de segurança.

Disciplinas:

– Química Geral
– Química Inorgânica
– Química Analítica
– Química Orgânica
– Processos Biotecnológicos
– Química Ambiental
– Química Aplicada à Industria Cerâmica
– Química Aplicada à Indústria Alimentícia
– Físico–Química
– Qualidade – Gestão e Inspeção
– Instrumentação Industrial
– Informática
– Gestão da Produção
– Processos de Tratamento de Água e Esgoto
– Gestão de Resíduos
– Operações Unitárias
– Práticas e Segurança em Laboratório
– Trabalho de Conclusão de Curso
– Estágio Supervisionado Optativo

Os alimentos estão ligados a processos de produção, distribuição e preparação, em uma cadeia logística delicada e complexa. E é nela que o Técnico em Nutrição atua, acompanhando, orientando e coordenando a produção de refeições e alimentos.  

Disciplinas:

– Ética e Cidadania organizacional
– Planejamento Alimentar
– Técnica Dietética I
– Informática
– Boas Práticas em Unidades Alimentação e Nutrição
– Anatomia e Fisiologia Humana
– Parasitologia e Microbiologia
– Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional
– Técnica e Dietética II
– Elaboração de Cardápios e Preparos
– Educação Nutricional em Saúde Publica
– Nutrição Materno-Infantil
– Aplicativos informatizados
– Administração dos Serviços de Alimentação.
– Dietoterapia
– Nutrição Clínica Hospitalar
– Custos
– Projeto de Conclusão

DESCONTO para matrículas no Ensino Médio e Técnico ao mesmo tempo

Confira agora!