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Ensino Médio + Técnico em Nutrição



O Curso Técnico integrado ao Ensino Médio garante tanto a formação do Ensino Médio quanto a técnica profissional.
Possibilita, em uma única matrícula, realizar dois cursos em três anos.
Reuni os conhecimentos do Ensino Médio, preparando o aluno para prestar vestibular e ingressar na Universidade. Permitindo ao formando prosseguir os estudos em nível superior.
Define as competências da educação profissional. O técnico em nutrição e dietética é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Duração: 3 anos

Realização: 2ª a 6ª feira

Período: Manhã

Disciplinas: 

Língua Portuguesa e Literatura

Arte

Educação Física

Língua Estrangeira Moderna (Inglês)

Matemática

Biologia

Física

Química

História

Geografia

Filosofia

Sociologia (Inteligência Socioemocional)

Etica e Cidadania Organizacional

Planejamento Alimentar

Técnica Dietética I

Informática

Boas Praticas em Unidades Alimentação e Nutrição

Anatomia e Fisiologia Humana

Parasitologia e Microbiologia

Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional

Tecnica e Dietética II

Elaboração de Cardápios e Preparos

Educação Nutricional em Saúde Publica

Nutrição Materno Infantil

Aplicativos Informatizados

Administração dos Serviços de Alimentaç.

Dietoterapia

Nutrição Clinica Hospitalar

Custos

Projeto de Conclusão