Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/e/eduq/www/class/classConexao.php on line 42

Venha estudar conosco

Técnico em Nutrição



O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Mercado de trabalho
Atuam em restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.

Realização: 2ª a 6ª feira

Período: Noturno

Duração: 1 ano e meio

Disciplinas:

Ética e Cidadania organizacional

Planejamento Alimentar

Técnica Dietética I

Informática

Boas Práticas em Unidades Alimentação e Nutrição

Anatomia e Fisiologia Humana

Parasitologia e Microbiologia

Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional

Técnica e Dietética II

Elaboração de Cardápios e Preparos

Educação Nutricional em Saúde Publica

Nutrição Materno-Infantil

Aplicativos informatizados

Administração dos Serviços de Aliment.

Dietoterapia

Nutrição Clínica Hospitalar

Custos

Projeto de Conclusão